注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:已准备好投资中国市场 正等待时机  

2011-07-11 16:32:58|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新浪财经  

美国东部时间7月7日(北京时间7月8日)消息,正参加太阳谷精英会的股神巴菲特今日表示,中国经济走强将拉动美国经济的发展,两国合作正在创造奇迹。他表示自己已经准备好,正等待合适的机会投资中国市场。

本周四,股神巴菲特正在爱达荷州太阳谷参加每年一度的世界精英会议,他表示看好中国未来50年至100年的发展前景,这将拉动美国经济在同一时期的发展,而世界将从两国合作所创造的潜力中看到奇迹。同时,他表示已经准备好对中国的投资,正在等待合适的机会。

巴菲特表示,“中国经济比美国经济发展更为快速,这对美国有好处,因为世界不再是一个零和博弈。如果中国在未来50年至100年间持续快速地发展,这无疑将拉动美国经济发展得更好。我相信中国经济能够做到这一点。”

巴菲特认为中国拥有庞大且勤奋的人才群体,只是长期以往缺乏一个完善的体系来释放这些潜力。他表示,“现在这个体系正在美国和中国发挥作用,世界将从这两个国家中看到奇迹。”

近年来,巴菲特一再强调看好中国和印度的发展前景,并实地访问中国和印度。但除去投资比亚迪公司近10%的股份之外,近期尚未对亚洲市场投入大笔资金,反倒传出伯克希尔公司正在加入一个财团,对花旗集团旗下消费者金融服务公司OneMain金融发起收购要约,出价有望超过80亿美元。

巴菲特对此表示,他对中国和印度的投资意向和热情从未改变,他正在等待“合适的机会”。巴菲特表示,自己不会每早起床后考虑将集中投资世界的哪个地区,但“我已经准备好采取行动,我正在等待来自中国或印度的电话。”

今年5月,在伯克希尔-哈撒韦公司(BRK)的股东大会上,巴菲特对新浪财经表示,“从长远来看,中国经济会发展得越来越好。从现在起十年、或者二十年,我可以清楚地看到目前形势的大幅改善。我不知道六个月内会发生什么事,但我认为,中国投资人可以赌长期发展。”(段皎宇 发自美国旧金山

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017