注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

抢在中国之前投资粮食将赚大钱  

2011-06-03 00:04:57|  分类: 行业企业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2011年06月02日 20:49  新浪财经
                新浪财经讯 北京时间6月2日晚间消息,伦敦复兴资本的全球农业投资负责人弗格森(Richard Ferguson)表示,中国在小麦、大米和玉米方面的自给自足在未来几年中可能以颠覆性的方式逆转,这给投资者创造了一个获得巨额回报的好机会。
       
         弗格森在一份研究报告中写道:“中国人的食谱正在改变,这已经对大豆和玉米的需求产生了重大影响,过去十年中中国人均的肉类消费增长了21%。我们认为,几个决定粮食价格的重要变量的交互作用已达到一个重大转折点,这些变量包括产出、消费、收成、种植面积、出口、进口和库存等。”
       
         鉴于中国对肉类的需求持续快速增长,而且中国绝大部分地区的肉类供应依然不足,弗格森预计要满足这方面的需求,中国必须从欧盟和巴西获得粮食。
       
         中国方面早已采取行动,致力于在更多土地上种植更多的大豆,但弗格森表示,中国的种植面积和收成已达到峰值,这意味着未来中国必须进口更多粮食。他指出:“虽然我们不是杞人忧天,但我们看到食谱的结构性变化已达到一个重要的关节点,这可能对未来几年的软商品(粮食等)价格产生广泛而深远的影响。”
       
         弗格森最后表示,中国一直擅长用占世界10%的耕地养活占据世界20%的人口,过去二十年中技术的应用确保了中国国内粮食局势的稳定,但在未来十年中,维持这种局面不仅需要技术,还需要相当程度的运气。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017