注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

南科大一学生退学 发博文称不满拒绝高考行动  

2011-06-29 09:34:30|  分类: 人世观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新京报周亦楣

  本报讯 (记者周亦楣)端午节后,南科大一王姓学生再未归校。有消息称,他已退学。昨日上午,记者致电南科大校长朱清时,他表示,知道该生退学一事,“原因不是别的,就是他不上课,考试也不参加”。

  博客称南科大一学生退学

  6月23日晚,博主“揭露南方科技大学内幕”,发表了《南科大学生眼中的南科大》。该文称,“作为南科大的一名学生,不,曾经的一名学生,我,退出了南科大”。

  28日,该博主另一篇博文《随便说说》称,“严格意义上来说,我也许还不算退学,因为我要求退学,但某领导只给我批了请假”。为证明自己为南科大学生,博主还在博客上贴出了南科大的录取通知书和学生手册。

  博文列出对南科大不满

  博主两篇文章中,列举了几点对南科大的不满。

  文中称,高考前,有人以南科大学子名义发表公开信,称拒绝参加高考。该博主称,这不是全体同学的意见,只是某人执笔发到网上后,才在qq群里告诉大家,博主称不满自己被代表。

  据其了解,绝大多数同学选择南科大,是为了能够通过南科大与国外高校的合作出国留学。

  知情者透露,博文博主是南科大一王姓学生。记者拨打该生电话,未接通。

  班主任称从未亏待退学者

  昨日,王某的班主任老师刘静表示,王从未参加南科大的集体活动,不交作业,不上课,甚至很少和同学交流。“可以说,好多事情他都没参与,没有资格揭露”。

  “对我和南科大的老师来讲,对他没有任何亏待的地方。”刘静称,有学生找到王希望他不要再在网上评论南科大了。王回答说,“我顾不了那么多,我不爽了呗”。

  在刘静眼里,王内向,早在军训时,就不怎么与同学说话,不参加集体活动,成天泡在宿舍和网吧玩游戏。

  班主任刘静介绍,自己曾找到王谈了至少10次,并致电其父劝其子戒网瘾,“我已经尽力了”。其父赶到深圳开始劝诫儿子,效果不佳。

  “五一”后该生随父回家不归

  “五一”前,刘静请学生父亲领回王某。此后,王某说要退学。端午节假期,其父领着王某回家,再也没回来。

  王某在博文中透露,觉得学校前途不大,便回家不归。他认为,自己不算退学,因为要求退学时某领导只批了请假。

  至于王某何时办理手续,刘静称,这些都交由上层领导负责,自己并不知情。

  《鲁中晨报》曾报道,王某毕业于淄博六中,高二上学期自学完高中全部课程。其父是一名化学老师,对孩子采取开放式管理,高中数学老师评价王某“很个性”。

  不过,刘静表示,在南科大,学生一两天不上课,很难跟上进度。

  一位南科大李姓家长表示,一个学生退学只是个例,不会影响学校和学生,“清华北大每年也有因贪玩退学的学生”。

  回应

  朱清时称学校都会遇到退学

  针对王某离开南科大一事,昨天,南科大校长朱清时接受本报记者采访时表示,知道王某退学一事。

  朱清时告诉记者,学生王某入学后很多课没有上,也不参加考试,后来不适应南科大学习进度,最后只能退学。

  朱清时说,每个学校都会遇到退学学生,而不上课和不参加考试,是他离开的原因。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017