注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

46家公司“不差钱”  

2011-06-16 11:13:07|  分类: 价值观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大众证券报

 周二,央行再次上调存款准备金率0.5个百分点,这也使得大型金融机构存款准备金率达到21.5%的历史高位。业内人士分析,上调准备金率超出了市场预期,流动性紧张的状况或会加剧。

  申银万国证券研究所策略分析师王华认为,在“现金为王”的时代,一些基本面良好、“不差钱”的中小公司,能够更好的在“资金寒冬”中生存下来,并且在扩大产能或者外延式收购等方面更加游刃有余。

 王华还表示,这类公司可以从经营现金流充沛,如经营现金流量高于净利润的公司中进行筛选,首先这些公司在2010年、2010年一季度、2011一季度必须盈利且正增长,其次是去年以及2011年一季度经营净现金流大于净利润,另外今年一季度的经营净现金流/净利润这一比值,环比及同比都必须扩大,除此之外股票总市值小于200亿元,2011年动态市盈率低于35倍。

  某不愿具名的分析师昨日向记者说道,“预计中报业绩下滑的公司不应包括在内,而整个筛选的对象不能仅仅局限于中小板与创业板,主板公司也应包括在内。”《大众证券报》综合根据上述条件,总计筛选出如下46只股票(见附表).

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017