注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

美联储超中国成美联邦政府最大债权人  

2011-06-12 19:32:10|  分类: 观史拾今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王红娟中国经济网

 美联社今天报道说,美国财政部公布的最新数据显示截至今年3月底美国联邦储备委员会已经超过中国成为美国联邦政府最大债权持有者。

  数据显示,美联储目前持有的联邦政府债权多达1.336万亿美元,在美国联邦政权全部债务中所占比例高达14%,中国官方持有的美国联邦政府债权多达1.145万亿美元,在美国联邦政府全部债务中所占比例达12%。

     美国财政部的数据显示,美国联邦政府债务的第三大持有者是美国公众,第四大持有者是日本官方,排在第五位的持有者是美国各州政府和地方政府。

  美联社的报道中说,美联储计划在本月底前增持2500亿美元联邦政府债务,届时美联储持有的债权在联邦政府全部债务中所占的比例将高达16%。报道中说,随着美元不断贬值,中国官方继续增持美国国债的意愿降低。为了避免出现联邦政府债券拍卖不出去的尴尬美联储只得出面购买。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017