注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

投资者投资那些能大量长期产生现金的企业,这些投资终会给投资者带来现金。  

2011-03-22 12:43:54|  分类: 价值观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茅台2010年实现营业收入116.33亿元、净利润50.51亿元,分别同比增长20.3%、17.13%;每10股送1股派现金23元。预收47亿,09年是35亿。营业收入有所隐藏。每股收益5.35元,相当于我们资本成本12.5元收益率42.8%。每股分红2.3元,相当于资本成本12.5元股息率18.4%。当然值得赞赏的是经营管理者对产品价格的理性。

神冠控股以11.5亿的收入获得收益5.13亿,按年增长57.5%,每股盈利31分,相当于我们资本成本4.5元收益率6.88%。派发末期股息每股8港仙及特别股息每股2仙。分红力度还需提高。生产线从上年的116条增加到170条。并取得美国食品药物局的注册。获得了北美市场准入。当初以双汇换神冠,是对肉食消费品前景的长期看好,而换入产业链条中最有价值的企业。只是短期双汇瘦肉精事件会有些影响。

茅台2010年底现金128.9亿,神冠有现金9.9亿。投资者投资那些能大量长期产生现金的企业,这些投资终会给投资者带来现金。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017