注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

经济学人:中国经济2018年超过美国  

2011-12-28 17:19:34|  分类: 价值观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 腾讯财经 




腾讯财经讯 北京时间12月28日上午消息,从现有的数据来看,美国现有的GDP总规模相当于中国的两倍(采用市场汇率计算)。为了能够预测中国经济将在何时一举超过美国,《经济学人》杂志用最新的GDP数据对以下图表进行了更新。这就可以使我们对中国和美国的实际GDP增速、通胀率以及人民币和美元之间的汇率作出假定。

经济学人:中国经济2018年超过美国 - 卧牛 - 卧牛的博客




数据显示,在过去的十年里,中国GDP增速的年度均值为10.5%,而美国为1.6%,中国和美国的十年通胀增速均值分别为4.3%和2.2%。自2005年中国选择人民币盯住美元后,人民币目前的累计涨幅已经超过了4%。我们对未来十年最佳的预测是,中国的GDP增速的年率为7.75%,而美国为2.5%,中国和美国的通胀率分别为4%和1.5%,人民币的年度升值幅度为3%。那么将这些指标带入计算后得知,在2018年,中国将超过美国。

经济学人:中国经济2018年超过美国 - 卧牛 - 卧牛的博客

中国和美国的21个数据指标对比,其中红色部分代表中国超过美国的数据指标,蓝色部分为美国领先中国的数据指标。绿色部分代表中国与美国指标之间的比值。

但如果中国的实际GDP增速降至5%,那么在2021年之前,中国都不可能成为全球头号经济体。

《经济学人》在进行更为广泛的分析后发现,事实上,在21个不同的测评指标中,中国已经有超过半数的指标赶上了美国,包括制造业产值、出口、固定投资。图2就预测了中国何时能在剩余指标上超过美国。例如,在2014年,中国将超过美国成为全球最大的进口国,且零售额也会在全球排名第一。但美国的股票市场市值比中国高四倍,且在国防上的支出是中国的五倍。尽管中国国防预算增速超过美国,但按照现有的增速水平,2025年之前,美国的国防预算支出依然将超过中国。(

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017