注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

马云称阿里收购雅虎200亿美元已备齐  

2011-12-01 14:28:04|  分类: 阿里巴巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-12-1 13:46:44 比特网 电子商务 小光

  阿里巴巴集团CEO马云周四表示,阿里巴巴集团正寻求在美国寻找合作伙伴,还希望在未来数周内与私募公司进行会谈,探讨可能出价收购雅虎的问题。对于阿里的收购兴趣,雅虎创始人杨致远也打起了太极,虽然不能排除将雅虎作价出售给阿里巴巴集团或私募股权投资公司的可能性,但该公司“选择多多”。

  马云周四在参加《华尔街日报》数字领袖论坛时表示,“我们希望与更多的公司建立伙伴公司,我们对投资非常感兴趣。”马云补充说,美国当前需要海外投资,其中也包括来自中国的投资。他说,“这对美国有好处,对其他人也有好处。”

  他还表示:“如果雅虎董事会有意出售,那么我对此颇感兴趣。迁延太久来讨论一项交易不会让任何人受益。”不过,分析师和业界律师指出,将雅虎这样一个流量极大的美国网站出售给非美国公司很可能会招致美国监管机构的严密审查,原因是这种交易会引发有关国家安全和隐私权的担忧情绪。

  “我们与雅虎交涉多年,希望收购它的一部分,或是整体收购。钱不是问题,问题是雅虎打算做什么。”马云称,在雅虎的任何可能的交易中,“我们是主要推动力”,如果收购实现,“将为雅虎引入一个新的管理团队”。此前马云曾表示,早就为收购雅虎的200多亿美元做好准备。

  消息人士透露,私募公司银湖当前正携手加拿大退休金计划投资局(Canada Pension Plan Investment Board)和微软,准备向雅虎提交收购要约。加拿大退休金计划投资局同时也是银湖的投资人之一。据悉,根据三方当前讨论的建议,微软将出资数十亿美元,此外还将会从银行贷款部分资金。银湖和加拿大退休金计划投资局也将会拿出部分资金用于对雅虎的收购,但是这两家公司的出资将少于微软的出资。

  雅虎当年斥资10亿美元外加上雅虎中国,换取了阿里巴巴集团大约40%的股份。如今,雅虎在阿里巴巴集团和雅虎日本的投资,已为该公司带来了超过160亿美元的市值。许多分析师认为,雅虎的海外资产价值已经超过了雅虎自有业务本身。

  雅虎联合创始人杨致远周三表示,雅虎有“大量的选择”,公司董事会对正在进行的战略评估感到“激动”。杨致远称,雅虎当前没有必要考虑出售的问题。杨致远还表示,雅虎的亚洲资产确实非常之前,但是他认为雅虎还有增长的空间。在解雇了上任首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)之后,雅虎当前正在寻觅新首席执行官人选。


目前已有少量竞购方浮出水面。传言银湖拟每股16.60美元收购雅虎少量股份,TPG Capital的出价较银湖高出1美元。
 
目前尚不清楚阿里巴巴收购价格,媒体报道称其收购价或高于银湖或TPG Capital出价。
 
阿里巴巴首席执行官马云今年10月份在斯坦福大学演讲时曾透露过对收购雅虎的兴趣。长期以来,他一直
希望说服雅虎董事会将所持阿里巴巴40%的股份出售给阿里巴巴。但雅虎一直不肯出售,因为阿里巴巴股份占雅虎价值的三分之一。
 
据媒体报道,阿里巴巴竞购或分拆雅虎。阿里巴巴将购回自己的股份,软银将购回雅虎所持雅虎日本的35%的股份。然后,黑石和贝恩将收购雅虎美国业务。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017