注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

美国会减赤超级委员会宣布未达成协议  

2011-11-22 17:23:23|  分类: 人世观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘丽娜 蒋旭峰新华网

  美国国会削减赤字特别委员会(“超级委员会”)领导人21日宣布,民主与共和两党代表未能在规定期限内就削减赤字问题达成协议,这表明该委员会自今年8月份成立以来的减赤努力以失败告终。

  该委员会民主党参议员帕蒂·默里和共和党众议员杰布·亨萨林在一项联合声明说,尽管经过艰苦努力,但委员会成员仍“无法弥合重大分歧”,未能达成两党都认同的减赤协议,双方对此深感失望。不过,该委员会认为美国的财政危机必须得到解决,而不能留给下一代。

  今年8月,美国两党围绕提高债务上限问题达成一项削减联邦政府赤字妥协方案,该方案分两部分执行:第一部分要求在10年内削减赤字9170亿美元,同时将公共债务上限提高9000亿美元,该项内容已经启动;第二部分是在国会成立一个“超级委员会”,由12名两党议员组成,负责在11月23日前就第二部分债务上限以及削减1.2万亿美元以上赤字的具体内容提出建议。如果“超级委员会”未能达成妥协方案,美国将在2013年启动自动削减赤字机制,即在10年内对等削减国防等安全开支和国内其他项目开支共约1.2万亿美元。

  根据国会工作流程,“超级委员会”应在23日的截止期前两个工作日(即11月21日)向国会预算办公室提交有关协议的报告。经过最后努力,两党委员仍然未能取得突破。在削减赤字问题上,民主党人要求增税,并通过奥巴马政府提出的就业促进法案,但民主党人不愿意在共和党人主张大幅削减的医疗等社会福利领域让步过多。共和党人还坚决反对给年收入超过百万美元的美国富人增税。

  白宫发言人卡尼当天说,尽管“超级委员会”未能达成减赤协议,国会在削减赤字问题上仍有采取果断行动的能力。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017