注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:日圆走强并不令人担忧,他正在寻求对日本进行大规模投资,还有欧洲市场。  

2011-11-22 10:19:40|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特:某些欧洲公司股票颇具吸引力

http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/20111122/031410856758.shtml
新浪财经讯 北京时间11月22日凌晨消息,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)在周一接受CNBC采访时称,他看好多只欧洲公司的股票,并称其希望收购更多的乐购(TESO)股份,前提是其股价有所下跌。

在被问及对于欧洲市场的长期投资者来说是否有估值具备吸引力的投资目标时,巴菲特回答称:“在债券市场上没有,但在股票市场上当然有。”

巴菲特表示:“当我离开奥马哈(的伯克希尔哈撒韦总部)时,我留下了一条买入一家欧洲公司股票的指令,今天我们无疑将会这样做,明天、后天、下周乃至下个月都很可能会这样做。”巴菲特现任伯克希尔哈撒韦首席执行官兼董事长。

巴菲特称:“有10多只欧洲公司股票都颇具吸引力。与我能在美国市场上找到的其他投资目标相比,这些股票是否更具吸引力的问题要视其某一天或者某一个星期的具体价格而定,但确实有些欧洲股票是我所看好的。”他进一步指出:“欧洲市场上有一些极好的企业,其中有些企业的股价有所下跌。整体而言,我对债券市场不太感兴趣。在大多数情况下,我都不喜欢基于货币的投资,而是更喜欢持有股票。”

今年早些时候,巴菲特曾买入乐购的股份,后者现为全球第三大零售商。巴菲特称:“如果(乐购的)股价下降一些,那么我将会买入更多的乐购股份。”在周一的交易中,乐购股价下跌0.6%,富时100指数下跌1.7%。

巴菲特表示,他对欧洲公司进行投资的标准与对美国公司进行投资的标准是相同的。他表示:“我不担心公司是否对新兴市场有风险敞口。在过去60年时间里,我一直都在使用相同的标准。”他还指出:“与一年以前相比,很明显现在的欧洲市场上公司股价(对投资机会而言的)意义要大得多。”

欧洲股票市场周一大幅下跌至6个星期以来的最低水平,原因是有关主权债务危机将进一步蔓延至欧元区其他国家的担忧情绪重燃。

巴菲特指出,欧元体系存在一个重大的缺陷,并表示单靠语言无法解决主权债务危机。他表示:“整个体系都不再运作。”(


 

他不打算大规模投资欧洲国家的政府债券,但如果遇到好的投资机会,他或许会对欧洲的某些企业感兴趣。

周一早些时候,在巴菲特表示他无意直接投资欧洲后,欧元兑美元下跌。

巴菲特在采访中还称,日圆走强并不令人担忧,他正在寻求对日本进行大规模投资。

巴菲特表示,日圆坚挺对于很多制造商来说是一个麻烦,但日本很好地应对了日圆走强的问题。他还称,他认为日圆走强并不会严重削弱日本经济。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017