注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

自助出版:如何才能赚钱  

2011-11-11 14:01:30|  分类: 人世观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技经纬
今自助出版越来越呈现两极分化的趋势。
有像奈瑞·贝尔维尔(Nyree Belleville)这样的知名作家,她说,过去18个月里她不经出版社直接卖书赚得50万美元。

Rob Shepperson
也有像伊夫·约翰勒姆(Eve Yohalem)这样的新手。在自助出版一个多月以后,她的销售额总计约100美元,而前期成本则为3,400美元。不过她说她不着急。
自助出版行业已经有几十年历史了。但出版业追踪机构R. R. Bowker估计,得益于数字技术,尤其是电子书的出现,美国2010年自助出版的书籍由2006年的51,237部激增160%,达到133,036部。
亚马逊公司(Amazon.com Inc.)推动了自助出版的蓬勃发展。根据书籍零售价高低,亚马逊为自助出书的作者提供占数字图书销售收入至多70%的分成。而传统出版社一般只向作者提供占数字图书净销售额25%的分成,纸质书的分成比例则更低。
这些条款能让一些知名作家通过自助出书获得丰厚利润。贝尔维尔是个有多年经验的浪漫小说作家,她以贝拉·安德烈(Bella Andre)为笔名写了七年书,以露西·凯文(Lucy Kevin)为笔名写了一年书。贝尔维尔于2010年4月自助出版了第一本电子书。从那以后,她自助出版了10部小说,总共卖出265,000本,定价大多在2.99美元至5.99美元之间。她说,从去年4月份到现在,她这10部书刨去支出净赚50万美元以上。而之前她写一本书所得最多为33,000美元。
陈达西(Darcie Chan)是一位自助出书的女性小说作家,她的新作《磨坊河的隐士》(The Mill River Recluse)在截至10月23日当周名列《华尔街日报》(The Wall Street Journal)数字小说畅销排行榜第五位。这部数字小说的主角是佛蒙特的一名隐居寡妇,陈达西将其价格定为99美分,并称该书5月份在亚马逊销售以来已经卖出了“数十万本”。这本书在巴诺书店(Barnes & Noble Inc.)和其他电子书零售商处也有售,而之前曾被大型出版社拒之门外。
陈达西说,“我最初是想逐步提高自己作为作家的知名度,因为出版社退稿的理由之一是没有人知道我。这是我从来没有料到的。”
陈达西说,有几个与Kindle相关的电子书推荐网站介绍了这本书。该书8月份跻身Kindle书店销售排行榜前十位,而最近则排到了第六位。陈达西委托一个网站为她写付费书评,她认为这可能带动了书的销售。她还做了一些“便宜的网络广告”,也起到了向读者推介此书的效果。身为专业律师的陈达西说,现在正在把这部小说重新投给大型出版社。
还有像埃里克·谢尔兰(Erik Kjerland)这样的作家。过去一年他已经以德雷克·J.卡尼恩(Derek J. Canyon)为笔名自助出了四部小说以及一本有关自助出版的书。他的销售额约为10,000美元,获利5,000美元左右,好于他的预期,但仍不足以让他辞去技术文档工程师的工作。
想自助出书的作者们最关心的问题并不是他们是否会被视为文学的弃儿,而是该怎样自助出书以及成本是多少。虽然电子书的在架时间较长,但仅如何吸引读者关注这一点就是个巨大的挑战。
约翰勒姆说,“电子书和纸质书的一大区别在于销售周期,两者销售周期几乎是相反的。连锁书店在纸质书出版之前的六个月之内决定要不要进货,书籍出版之后其在架时间不会超过六个月。至此图书的销售周期就结束了。但电子书的情况是完全相反的,书籍上架之前通常需要六到九个月,上架之后就再也不会下架。”
约翰勒姆称,她是在自己的第二本书──一部面向6-10岁读者的短篇故事集──被出版社退稿之后开始认真考虑自助出书的,她认识到该书市场偏小,不足以吸引大型出版商。她也想尝试一下自助出书。约翰勒姆的第一本小说《在永恒的天空下逃离》(Escape Under the Forever Sky)面向8-12岁读者,2009年由Chronicle Books 出版,该书获得了好评,但销量平平。Chronicle告诉她,面向这个年龄段的故事合集卖不动。另外一本面向14到21岁青少年读者的书也没有出版社愿意出。
为了解自助出版,约翰勒姆访问了一些博客,比如乔·康拉特(Joe Konrath)的“新手出书指南”(A Newbie's Guide to Publishing)。她还花时间上KindleBoards.com,这是一个独立的网络社区,主要讨论与亚马逊Kindle阅读器相关的问题,其中包括自助出书。在几个月之内,她做出了自助出版这部短篇故事集的决定。她把这部名为《爷爷讨厌这只鸟:六个小故事讲述精彩、滑稽、致命的探险经历》(Grandpa Hates the Bird: Six Short Stories of Exciting, Hilarious and Possibly Deadly Adventure)的书价格定为2.99美元,把单个故事的价格定为每篇99美分。
她的姐姐和两个朋友都是有经验的编辑,为她免费提供帮助。她说,这让她节省了1,000到2,000美元。她花了400美元请人设计了一个封面。
接下来,她聘请佛罗里达州朗博特岛(Longboat Key)的Telemachus Press LLC出版公司作她的数字出版商,包括手稿排版在内,她一共花了大约3,000美元。
约翰勒姆推销这本书的方式之一是借助Facebook。她的一位朋友搜索与鸟/鹦鹉相关的网页,在九个网站上留言称赞《爷爷讨厌这只鸟》,然后约翰勒姆“赞”了这些网页以及每个网站上发布的内容。约翰勒姆自己也在Facebook上进行搜索,当她发现合适的网站时,会留言介绍她的书。
约翰勒姆说,她的书9月26日当周开始在巴诺书店的Barnes&Noble.com销售,10月3日当周开始在苹果公司(Apple Inc.)的iBookstore销售。她说,到目前为止她的书在亚马逊上共卖出44次,其中34次是以2.99美元的价格卖出的,她还通过电子书分销商Smashwords Inc.卖出了四整套故事集。她说,“我刚刚起步,现在开始考虑钱的问题还太早。”她希望不久之后能把一本面向8-12岁读者的新书卖给传统出版社。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017