注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

美国依然是中国富人的梦想之地  

2011-11-11 13:52:11|  分类: 人世观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国移民局(Immigration Service)的数据,数千名中国富人已经申请了EB-5签证,即“投资移民”计划。
根据这一计划,外国投资者必须为在美商业项目提供资金,方式是投资50万或100万美元,并创造至少10个全职就业岗位。这些投资者必须通过背景审查,提供财富来源证明,创造并保持10个全职就业岗位。如果他们满足上述要求,五年后他们及家人可以加入美国国籍。
全球很多富人都申请了这种签证。但中国人绝对是申请人数和获批人数最多的。

Reuters
新入籍的美国公民。
据美国移民局说,2011年,有2,969名中国公民申请了这一项目,其中有934人获批。(批准并不意味着他们加入了美国国籍,只是说明他们有资格开始这个程序)。中国人占了全部申请者和获批者的四分之三以上。
此外,也较过去几年大幅增长。2007年,只有270位中国公民申请,161人获得批准,仅占申请和获批总数的约三分之一。
申请人数为什么会大幅增加?
一个显而易见的原因是中国有很多千万富翁和亿万富翁。
但另外一个原因是,这些新贵希望移民,或至少在国外有一个应急之所,万一他们不得不逃走时可以派上用场。
中国银行和财富研究公司胡润百富(Hurun Report)最近进行的一项调查显示,有一半以上的中国千万富翁要么正在考虑移民,要么已经采取了相应的行动。
调查发现,受访者最常提到的移民理由是为子女的教育,其次是希望有更好的医疗服务以及对中国污染的担心。
调查显示,第一大移民目的地是美国,占了40%;其次是加拿大,占37%;新加坡占14%,欧洲占11%。
多年来,EB-5引发了很多争议,一些人说这能带来受人欢迎的投资;其他人则说,这是用钱买国籍的计划,对实际就业没有任何帮助
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017