注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

美国驻华大使馆公布美房价 网友感叹真便宜  

2011-01-09 18:18:36|  分类: 价值观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月5日11时15分,美国驻华大使馆官方微博发了一条晒美国房价的微博,迄今为止,这条微博已经被转发了2000多条,评论也超过1000条。
  "在美国买房要花哪些钱?如这样的前二后三层,3卧,居住面积250平方米,占地大约两市亩,距离华盛顿市区车程30分钟左右的独栋屋,目前市价40万美元",美国驻华大使馆在官方微博上这样写道。微博还给出了一篇美驻华大使馆官方博客上的文章,详细介绍了"在美国买房具体操作方面的事情,特别是有哪些地方要花钱,花多少钱"。博客用数字详细解释了在美国买房的首付、贷款、贷款利率以及买房后要交的房产税、税率和其他管理费用,"以30万美元的房产为例,月供大约1350美元,与房屋有关的保险算100美元,地税250美元,考虑其他家居支出包括社区管理费等350美元,每个月和房子有关的费用为2000美元。"博客中还提醒了信用记录对贷款利率的影响。这篇与微博同时发表的博客现在也有超过4000人浏览。
  网友"老喻"还对美国驻华大使馆的微博作出注解:"补充几点,该房子是:1、拥有永久土地权利;2、居住面积指套内面积,不包括车库;3、精装修,包括厨房设备、洗衣机烘干机、暖气;4、要交物业税,但相应有政府的服务,如社区配套,收垃圾;5、独立屋没有物业管理费。"
  美国驻华大使馆的晒房价微博引起了众多中国网友的兴趣,网友纷纷表示很受伤:"房价真便宜,是杭州的四分之一"、"比北京五环的公寓还便宜"。还有网友表示如此便宜,要去美国购房,纷纷打听买房是否办理户口以及孩子入学等,网友"还某亮"说:"买房带户口不?求团购,我是认真的。"
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017