注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

价值投资的核心概念[置顶]  

2010-09-30 23:53:53|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里只记录下我所认识到的价值投资的最核心的概念:(不一定正确,也可能很不正确)。 事实上,价值投资的核心内涵已在大师们的投资过程和著作中阐述得很清楚明确了,亦有段永平等现实价值投资者指点迷津。

1.安全边际:所支付的股票价格相比其价值有大幅折扣。价值投资核心的核心。

2.能力圈:只做自己看得懂、睡得安稳的投资。不投资看不懂、看不清长期前景的企业和机会。

3.特质企业:有很宽的企业护城河,长期表现优异,是傻瓜都可以经营的企业。是因为伟大所以卓越。

4.卓越管理品质:企业领导者正直,并值得信赖,有优秀的判断力,充满激情,有抱负和远见。这类企业是因为卓越所以伟大。

价值投资的核心概念[置顶] - 卧牛 - 卧牛的博客

5.绝对收益:任何类型投资的最终收益应为正。呵呵,每次投资时问问自己可以做到这点吗?

6.市场先生:格雷厄姆的经典比喻。将市场报价的疯狂与荒谬形容的无比生动。

7.反向思维:人弃我取,人抢我予。

8.集中投资:了解和有把握的投资应该集中火力,3-5支即可。这样才能真正规避风险。

9.25-75法则:永运要同时拥有现金储备和伟大的企业。

     10.卖出时机:当投资和持有的理由不再具备,或出现更加出色的投资机会时,即卖出。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017