注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:美经济尚未脱离衰退 不景气还将持续  

2010-09-25 12:05:15|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股神巴菲特说,按照他的定义,美国还没有脱离不景气,因为多数民众和企业的经济状况,都还没有恢复金融海啸之前的水平。
  巴菲特23日在接受美国CNBC访问时对美国经济发表了和其他专家相反的看法。美国此前引述专家的观点宣布美国经济衰退已经在去年六月正式结束。但巴菲特依据他的"常识判断",认为美国经济还在衰退。
  巴菲特表示,他同美国国家经济研究局(NBER)对结束衰退的定义不同,他的界定是,只有人均国内生产总值(GDP)回到衰退前的水平才可以说是衰退结束。且从任何常识判断来看,美国人均GDP或人均收入仍低于危机前水平,因此美国目前仍处于衰退中。
  巴菲特所依据的常识包括清清楚楚摆在眼前的事实,他说,多数老百姓的收入和生活,都还没有恢复金融海啸之前的水平,巴菲特预测,经济不景气还会持续一段时间。
  巴菲特对经济的先见之明是验证过的,2008年初,他是第一个察觉到美国经济开始衰退的人之一,当时他所依据的也是常识,他看到多数美国人手头愈来愈紧。
  巴菲特判断经济的另一个重要依据就是他所经营的企业营收。巴菲特透露,他的公司生意近来有起色,不过恢复的速度很慢,就以北方圣塔菲铁路公司为例,巴菲特说,这家铁路公司的经营绩效,优于多数美国企业,但是它的营收和金融海啸前最高峰,还有三成多的差距。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017