注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

彼得林奇:天天有人跟我说美国要崩溃,要完蛋了  

2010-09-18 17:48:41|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不管是周末,还是工作日,我一直听到有人说美国要崩溃,要完蛋了。我们的美元过去曾经像黄金一样值钱,现在却贬值得像垃圾一样不值钱;我们不能再赢得战争的胜利,甚至不能赢得冰上速滑的金牌;我们在国际竞争中一败涂地,我们在工作效率上输给韩国人,在汽车制造上输给日本人,在篮球比赛上输给俄国人;我们在石油上输给了沙特人,我们在伊朗人那里丢了面子。
     我一直听到有人说,1987-1988年的市场走势是1929-1930年走势的翻版,美国经济即将陷入另一次大衰退。到目前为止,市场走势和29-30年的市场走势确实非常相似,但二者相似又能怎么样呢?
     每天我都听到报道说大公司将要破产,当然的确有一些大公司真的破产了,但是他们怎么没有看到数以千计的规模较小的公司如雨后春笋般冒了出来,提供了数以百万计的工作岗位呢?当我像往常一样巡回走访各个上市企业的总部时,我吃惊的发现许多公司的实力依然非常强大,其中一些公司确实在创造盈利。如果我们丧失了企业家精神和工作的强烈意愿,那些在交通高峰时堵在路上的人又都是谁呢?
     我已经看到有证据表明,数以百计的公司已经缩减了成本,并且学会了更加高效地运营。在我看来,很明显许多公司的经营情况要比20世纪60年代后期好很多了,尽管在60年代投资者比现在更加乐观。CEO们也比过去更加聪明能干,有更多的压力创造更好的业绩表现。经理和员工都明白他们必须在竞争中才能生存发展。
     我每天听说艾滋病会摧毁整个美国,干旱会摧毁整个美国,通货膨胀,经济衰退会摧毁整个美国,财政赤字会摧毁整个美国,贸易赤字会摧毁整个美国,美元疲软会摧毁整个美国,天哪!说不定美元升值也会摧毁整个美国呢!他们告诉我房地产价格正在崩溃,上个月人们担心房地产价格,这个月他们又开始担心臭氧层被破坏的问题了。如果你相信那句老的投资格言所说的股市在攀越“担忧之墙”,那么请记住,这座担忧之墙现在已经相当高大,并且每天都在进一步增高增大。
     人们普遍认为贸易赤字会摧毁整个美国,可事实证明英国70年间都要巨额贸易赤字,但英国经济却继续保持繁荣。但是现在我根本没必要阐述我的这个观点,因为还在我思考这个观点的时候,人们已经开始担心未来的贸易盈余的问题了。
     每当经济衰退来临,人们都会说:“这次与以往不同。”这句话实在是太出名了。确实如此,每次的衰退都各不相同。但是你猜结果又怎么样呢——我们战胜了二战以后的八次衰退!我确信,我们仍将走出目前的第九次衰退。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017