注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

认识芒格1  

2010-09-15 23:17:53|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对社会危机,会产生巨大的变革压力,整个国家有向左走还是向右转的选择。于是也就有了格古拉和凯撒,我认为民主与威权并没有高下之分。时移事异。不过这一直是我的一个困惑和纠结之处。

       芒格在09年接受采访时说过这样的话:现代经济体系发生严重的灾难是异常危险的。一战前的德国是一个先进的、体面的国家。少年爱因期坦受到了优良的、由政府补贴的教育。但是当它陷入经济危机的深渊时,希特勒控制了德国。

       当不同的国家面临不同的危机的时候,总会有一些可怕的人物上台掌权。而在如今这样的一个具有生物战争和核战争致命物质的世界里,足够多的危机将产生巨大的危险。因此,严重的经济崩溃是我们无法负担的。我们不得不做现在国家所做的这些事。我们别无选择。

      同时,让我惊讶的是,芒格认为光以非凡的魄力来应对经济危机还远远不够,美国政府在之前就应该拯救所有的银行和主要的投行。

     在经济范畴中,危机的产生发展其实不是个经济命题,它仅仅是个道德问题,对经济学家,银行家,富豪们都是一样的。

也因此,我支持何新先生的质疑和巴爷的捐赠布道。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017