注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

股民老K:我的投资体系  

2010-12-09 23:31:06|  分类: 感悟zt |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写得不错:)

----------------------------------------------------
 作者:股民老K    投资理念
    买股票就是买企业,对企业保守估值,利用市场短期的失效,以相对估值的巨大折扣价买入股份,以无比的耐心等待价格反应价值。
投资训条
    独立、理性、谨慎、纪律。
投资目标
    5年为一个衡量周期,追求的投资回报率为年复利>15%,即每5年资产至少翻倍。
投资策略
    1. 绑定预期回报与承担风险的相关性,并且原则上以机会成本的高低来选择资产配置和投资机会。风险一定的投资机会,选择预期回报较高的;预期回报一定的投资机会,选择风险较低的;而在风险和预期回报都不相同的情况下,谨慎地选择可承担最高风险的最高预期回报的投资机会。
    2. 不对市场趋势做任何预测。不以未来的牛市或熊市心理暗示来指导投资,仅以第1条策略来指导投资。
    3. 价格明显低估时投资于长年(5-10年)股东权益复合增长率预期可大于15%的企业,市场恢复估值时,估值差的倍数乘以过程中企业实际增长倍数为投资最终收益。
    4. 相对集中策略。对于风险可承担的预期回报可观的投资机会,可满仓投资。如果能分散不同性质的风险,那么也可以选择预期回报略低的另一投资机会作相对分散。    
    5. 买入:耐心等待估值的4折价格出现,一旦出现,以计划好的仓位一次买足。(不采用有预谋的金子塔建仓法,是因为其隐含了对未来价格趋势下行的心理暗示,从概率上讲,没有意义)
    6. 卖出:重新评估的风险已不能匹配现价上重新评估的预期回报,或存在第1条中的机会成本情况导致切换到新的投资机会(此处所言投资机会也包括存款、打新)。
估值方法
    保守为估值的第一原则。采用预测未来5-10年平均ROE和当前PB倍数相结合的方法,PE和PEG做为相对参考。(对DCF估值法弃之不用的理由是它的主观变量太多,理论上正确,但没有现实意义。既然要估值就必须预测,那我就只预测一个变量:平均ROE,通过仔细的定性分析和定量分析而得到)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017